Wisata kuliner di Bandung yang lagi hits. Kota bandung terkenal banget sebagai salah satu destinasi paling hits untuk liburan keluarga. Tempat wisata kuliner di bandung yang paling hits, yuk di bahas di sini. Mulai dari suasana tempat, harga menu makanan, dan jarak yang di tempuh kira-kira untuk para traveller. Ada beberapa tempat yang mau saya bahas nih, yuk simak.

  1. Kampung daun

 

Tempat kuliner yang satu ini sangat asri karena suasa nya yang alam banget, dan ada suara air terjun, bikin berasa kita lagi di alam banget. Jam operasional kampung daun yaitu jam 11:00-23:00 tapi khusus weekend 11:00-24:00. Selain suasana nya yang jarang kita temuin di tempat lain, menu makanan disini juga sangat recommended loh. Karena beragam variasi jenis makanan, mulai dari menu masakan indonesia, hingga jenis makanan western, seperti pizza, pasta, cake dan banyak lagi. Harga makanan pun beragam dari Rp. 5000 hingga Rp. 100.000, dan untuk harga minuman berkisar dari Rp. 5000 hingga Rp. 25.000.

Yang suka makanan indonesia, aku recomend bebek goreng kampung daun nya nih, selain krenyes banget di mulut, bebek nya juga wangi, ada lalapan dan sambel nya yang maknyus banget loh di lidah. Bagi yang suka cemilan di sini juga ga kalah loh, banyak cemilan-cemilan enak di lidah. Ada surabi bandung yang varian nya menarik banget. Aku recommend surabi oncom, oncom nya super enak yang bikin ketagihan, apalagi di makan lagi panas. Ada juga menu penutup yang ga kalah hits, ada ice cream yang banyak rasa super seger. Yuk, yang mau mampir.

Letak kampung daun di Jalan Sersan Bajuri Km4.7 no.88 – RRI Bandung- Jawa Barat.

 

  1. Paskal food market hypersquare

Tempat kuliner ini mempunyai lebih dari 100 penjual makanan, aku bahas karena di dalam nya ada banyak banget variasi makanan khas bandung dari yang jadul hingga modern tapi ada juga loh menu-menu makanan luar yang lagi hits tentu nya. Suasana food court yang bener-bener asri banyak tumbuhan yang sejuk banget. Dan kalau malam hari banyak obor menyala menghiasi loh, romantis kan. Selain itu harga makanan disini juga nyaman di kantong loh. Berkisar antara Rp. 10,000- Rp,100.000.

Buat kantong pelajar pulang sekolah dan malem mingguan cocok banget loh ini. Ngomongin soal makanan ak recommend beberapa nih.

Aku recommended dsni kalo yang suka soto disini ad menu soto madura yang enak, lalu ada juga kue bolu yang lagi hits sekarang, yups bolu bakar ada rasa keju, cokelat, nutela, srikaya, nanas, kacang, dll. Lalu ada juga es goyobod yang di kenali khas bandung banget nih. Ada juga cemilan gorengan bola ubi, tempe mendoan, tahu crispy, dll. Makanan luar nya juga ga kalah banyak loh ada ramen, ada juga makanan khas jepang, ada chinese food, nasi campur. Menu minuman untuk yang pada suka nge beer juga ada. Yang suka ngopi nyantai juga ada disini. Yuk cobain deh ga akan nyesel kesini. Jajanan untuk anak-anak juga masi banyak banget.

Letak paskal food market ini di jalan Pasir Kaliki, dekat stasiun Bandung.

 

  1. Mie aceh Cie rasa loom buah batu

Ada banyak menu makanan disini yanga menggoyang lidah, yaitu roti canai susu, mie rebus spesial, martabak dari kambing, anehka minuman seperti es tarik, es timun, dan masi banyak lagi menu-menu unik lainnya. Suasana tempat yang udah modern lebih bikin anak muda semangat nongkrong nya loh. Selain itu di sini juga buka 24jam non stop, jadi buat yang suka begadang, tempat ini cocok banget loh. Harga makanan di sini juga nge pas di kantong kisaran Rp. 10,000- Rp, 35.000. kisaran harga minuman juga sangat terjangkau, kisaran Rp. 5000-Rp. 20.000

Letak tempat kedai mie aceh ini di Jalan Buah Batu no.154.

Ini beberapa pilihan wisata kuliner yang lagi hits di Bandung, tempat-tempat tersebut wajib di kunjungi ya buat yang mau wisata kuliner sambil berlibur ke bandung.

Baca juga artikel lainnya : Tempat wisata keluarga outdoor di Bandung