Tempat wisata keluarga outdoor di Bandung. Di kenal dengan sebutan kota kembang, karena kota ini di nilai sangat cantik dengan banyaknya pohon-pohon dan bunga-bunga yang tumbuh disana. Kota yang udara nya sangat sejuk dan asri ini banyak menjadi tujuan utama para traveller untuk berlibur. Selain karena banyak nya tempat wisata alam, kota bandung juga di kenal sebagai kota belanja, karena banyaknya mall dan factory outlet yang menjamur di kota ini. Dan sekarang juga kota ini terkenal dengan wisata kuliner nya. Menarik kan? Coba yuk kita bahas sedikit demi sedikit tentang kota ini.

Wisata alam, floating market, tempat berbelanja dan sekalian menikmati suasana kota ini.

  1. The Lodge Maribaya, Bandung

Tempat wisata keluarga outdoor di Bandung gokilbro

Yang suka camping, disini tempat cocok banget buat para backpacker seru-seruan nih. Yang suka berkemah ala-ala, disini di lengkapi fasilitas berkemah dan tracking activity yang seru banget. Tema alam terbuka di tempat ini sangat mendukung buat para pencinta alam, tempat ini juga di kelilingi hutan pinus, air terjun maribaya dan pegunungan yang indah banget loh. By the way, buat para traveller yang membawa anak kecil dan sedang berlibur bersama keluarga besar, di sini juga ga perlu kawatir loh. Karena di sini juga tersedia fasilitas menginap, tempat makan, dan juga lokasi-lokasi yang asik untuk mengadakan pesta. Jadi, kalian tetap bisa menikmati suasana alam sambil seru-seruan bareng keluarga atau kerabat dengan tenang.

The lodge maribaya ini terletak di Jalan Maribaya Timur Km 6, kampung Kosambi, Cibodas, Lembang, Bandung barat.

Telepon: 022-253 6110 (Hunting)

  1. Farm House Lembang

Tempat wisata keluarga outdoor di Bandung gokilbro

Ini salah satu tempat wisata keluarga outdoor di Bandung yang wajib di kunjungi juga loh, disini anda bisa menikmati suasana alam yang modern, nuansa ala eropa klasik yang keren dan unik banget loh. terdapat area perkebunan, dan desa kurcaci yang biasa di sebut the hobbit. Selain nuansa eropa klasik yang sangat pekat, di sini juga menyewakan kostum tradisional eropa loh. Jadi kita bisa menyewa kostum baju ala orang eropa untuk ber foto-foto dan berkeliling mencari spot yang bagus loh, karena banyaknya properti-properti keren layaknya di negara eropa, ini jadi faktor utama farm house sering menjadi tujuan tempat ber foto bagi para traveller loh. bener-bener menjadi tempat yang pas untuk para pengunjung yang narsis selfie biar kekinian.

Selain itu di sini anda bisa belajar berternak loh, mengajarkan pada anak-anak cara memberi makan, memberi susu pada hewan ternak yang masi kecil, misalnya anak domba, anak sapi. Ada juga memberi makan kelinci.

Disini juga terdapat fasilitas floating market nya loh buat pengunjung yang mau membeli oleh-oleh, cindera mata untuk saudara maupun kerabat. Juga terdapat cafe indoor maupun outdoor nya juga yang menjual berbagai macam makanan, cemilan, dan minuman. Dan buat para jomblo atau para pasangan remaja yang mau kekinian, disini terdapat sungai gembok cinta loh, anda bisa menggantungkan gembok yang anda punya disini, banyak mitos yang di percayai, coba aja yuk. Biar ga penasaran, bagi anda para traveller yang belom perna ke sini, boleh di coba nih.

Letak farm house lembang ini di Jalan Raya Lembang 108, Cihideung, Bandung Barat. Harga tiket masuk sangat terjangkau hanya Rp. 20.000 dan anda bisa menukarkan tiket masuk dengan segelas susu yang banyak varian rasa nya loh. mantap kan?

Telepon : 022-8278 2400

 

  1. Ciwidey Valley Hot Spring Waterpark Resort

Tempat wisata keluarga outdoor di Bandung gokilbro

Wah, tempat ini adalah tujuan paling hits akhir-akhir ini loh, tempat ini menjadi nilai plus di banding tempat wisata lain karena tersedia fasilitas kolam air panas, dan jejeran arena bermain perosotan yang tersedia. Suasana alam yang sangat sejuk dan terdapat patung di pinggir kolam yang menyemburkan air panas natural. Dan disini juga tersedia cottage untuk di sewa loh, asik kan? Karena tempat nya yang sangat luas, maka anda tidak perlu khawatir apabila anak anda berlari kesana kemari untuk menikmati lingkungan, anda bisa bersantai duduk di lounge yang tersedia sambil menyantap hidangan atau minuman dingin.

Oya, di dalem sini juga ada kandang burung yang sangat besar loh, kita bisa melihat burung secara langsung di dalam sarang nya. Dan disini juga ada persewaan tenda nya loh, untuk di gunakan di camping ground yang tersedia. Dan kalo malam hari, bisa sambil menyalakan api unggun. Menikmati suasana tenang, dan melihat indahnya bulan dan bintang. Seru kan?

Untuk harga tiket masuk nya Rp. 15.000 udah free soft drink ya.

Untuk harga tiket masuk kolam renang nya Rp. 50.000

Letaknya di Jalan Raya Batununggal, Ciwidey, Km. 17 Kab. Bandung

Telepon : 022-9592 0222

Ini adalah sebagian tempat wisata bandung outdoor  yang direkomendasikan sangat cocok untuk wisata keluarga, selain bermanfaat, banyak kegiatan yang bisa kita lakukan bersama keluarga, tetapi tetap nyaman dan aman di kantong. Ga perlu bingung kesana kemari karena fasilitas disini yang memang sudah mendukung. Buat info lainnya, next saya share ya.

Baca juga artikel lainnya : Wisata Kuliner di Bandung Yang Lagi Hits